Copertina valtaro

LA VALLE DEL TARO

Un angolo di Paradiso situato ai confini tra Emilia Romagna, Toscana e Liguria.
Un territorio collinare immerso nel verde delle catene Appenniniche.
La Valtaro è una zona ideale per vacanze di breve, medio ed anche lungo termine.
Le innumerevoli opportunità che offre posso essere il giusto condimento per crearsi momenti su misura.
Luogo ideale sia per chi cerca il massimo Relax condito con lunghe e piacevoli passeggiate in luoghi incantati, facilmente accessibili.
Luogo ideale anche per chi vuole fare una vacanza all’insegna dello sport e di attività più dinamiche.

Elenchiamo solo alcune delle svariate opportunità che offre il Territorio:

Itinerari e escursioni Guidate (con l’ausilio del Gruppo GAE, Guide Ambientali Escursionistiche)
Itinerari guidati ed escursioni a Cavallo, grazie alle numerose strutture attrezzate
Siamo a circa 25 minuti dalle piste di Sci della Stazione sciistica di Zeri
Percorsi ideali per gli amanti della Mountain Bike
– Fiumi e Laghi naturali che, oltre alle piscine vere e proprie, rappresentano un’attrattiva fondamentale nei periodi caldi.

Percorsi Culturali alla scoperta delle perle storiche ed architettoniche della Valle (www.castellidelducato.it)
Percorsi Eno-Gastronomici alla scoperta dei gusti e dei sapori della Food Valley.

IL FUNGO PORCINO IGP (il Re della Valtaro)

Una breve introduzione a quello che è il fiore all’occhiello della gastronomia Valtarese, il Fungo Porcino (cui è stata riconosciuta l’attestazione IGP).
Il fungo locale rappresenta una primizia gastronomica che ci permette di offrire piatti di riconosciuto valore Internazionale. In particolare sono decantate le lodi di alcune delle seguenti ricette:
– Tagliatelle al fungo porcino
– Risotto con il fungo porcino
– Fette di Fungo porcino fritto
– Fungo porcino crudo all’olio e prezzemolo

Visita il sito ufficiale del Fungo di Borgotaro: www.fungodiborgotaro.com ed il sito ufficiale della Strada del Fungo www.stradadelfungo.it

IL FUNGO PRUGNOLO
Meno famoso del fratello Porcino ma non da meno in quanto a qualità del sapore e dell’aroma il Fungo Prugnolo (così denominato in quanto nasce a ridosso dei rovi di …) rappresenta l’apice della cucina del periodo prevalentemente primaverile. Una delizia di indiscussa bontà che viene associato alle stesse ricette previste per il Fungo Porcino.

PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA
Le nostre valli donano i natali alla migliore qualità di Parmigiano Reggiano, prodotto con latte locale fornisce un sapore unico al mondo e qualità organolettiche di profilo superiore.
Possibili, previ appuntamento, anche le visite ai Caseifici Locali.

 

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